“对接内地、联通世界”——进博会上香港服务贸易商寻找拓展市场新机遇
2019-11-08 21:44:36 来源: 急速5分快乐8
关注急速5分快乐8
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海11月8日电(记者魏董华 石龙洪 潘清)正在上海举行的第二届中国国际进口博览会上,200余家香港企业遍布各个展区,吸引众多目光。越来越多港企希望能搭进博会的快车驶入稳定又潜力巨大的内地市场,走向世界舞台。

  首届进博会上,名唐展览(香港)有限公司帮助以色列珠宝商协会布置了展位,今年他们决定亲自参展,希望开拓一些新的客户群体。“内地市场潜力巨大,我们想来看看有没有新的发展机会。”公司市场传讯部工作人员苏琬童说,“内地的科技型企业发展势头很好,空间潜力很大,我们正在展会上寻找这样的潜在客户。”

  同样把进博会作为一次拓展市场空间机会的还有国际第三方物流服务供应商嘉里物流。他们非常看重进博会的国际舞台效应,“二刷”进博会,希望拉近和内地市场的距离同时,拓展更多国际业务。

  “今年进博会观众客流量至少提升了30%以上,而且大部分都是潜在客户,具有发展潜力。”嘉里物流企业服务经理周雯璐说。

  值得一提的是,作为服务贸易参展商,不少港企还在馆内其他展区“拓展”业务。“我很多香港来的同事都在各个馆里寻觅商机。”周雯璐说,汽车展区、医疗器械展区都有我们的潜在客户。

  专业服务一直是香港的强项。今年,香港贸发局将16家香港服务贸易类企业聚集在一起,专门设置占地400多平方米的“香港服务业展馆”。多位受访展商表示,进博会客流量越来越大,参展企业质量也水涨船高,在这个联通世界的平台不仅能对接广大内地客户,还可以接触外国客户,发挥香港企业在服务贸易领域的优势,扮演好桥梁角色。

  不少港企也希望能够在进博会上与内地科技企业“牵手”共进。香港国图顾问有限公司是一家专门从事地理空间应用技术开发的企业。该公司CEO吴永辉说,近年来,内地在地图、大数据等领域发展迅速,此次前来参展希望找到更多潜在客户,同时增进与内地同行的交流合作。

  “进博会带来巨大的溢出效应,让跨国企业能够分享到更多中国市场的红利,也让越来越多中国消费者能够更快捷、高效地共享来自全球的产品和服务。”香港冯氏集团主席冯国经说,这一过程也为集团发展提供了商业机遇和广阔的想象空间。

  香港冯氏集团长期以来深耕内地消费及零售市场。再度现身进博会,集团用近360平方米的展台展示了其供应链一站式解决方案和未来智慧供应链发展趋势。

  配合第二届进博会主题,冯氏集团利丰研究中心8日发布《跨国采购报告》。集团旗下子公司利丰供应链还与招商局报税物流有限公司签署战略协议,双方将以进博会为新起点,围绕全球供应链构建展开深度合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010020030320000000000000011199211125210712